机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我院师生在“第八届全国大学生机械设计大赛”中喜获佳绩
2018-05-08 08:51   审核人:

第八届全国大学生机械创新设计大赛黑龙江赛区决赛于5月6日在哈尔滨工业大学体育馆圆满落幕,本次大赛分为辅助人工采摘组和辅助停车机械装置组。来自全省12所高校的84项作品入围,400余名师生参加了本次决赛。

我院共派出7支代表队参加本次比赛。通过同学们与指导教师多日的不懈努力,参赛队伍均圆满完成了参赛作品模型的研制,设计说明书的编写,以及PPT与展示动画的制作。经过现场展示与答辩环节,我院代表队荣获一等奖3项(由王超、宋文浩、文阳辉、白明昊、颜申设计的“基于视觉的橘类水果采摘机器人”;邱学华、李鑫、赵红梅、陈莉、陈鹏钦设计的“草莓辅助采摘车”;缪亚伦、刘永旭、王佳新、金伟设计的“新型旋转式立体电动自行车停放装置”),二等奖4项(由梁付强、潘瑞冬、邵强、赵雪莹、黄尧设计的“履带式菠萝采摘机”;李浩、李元丰、李永杰、张嘉怡、郭骐瑞设计的“高效水果采摘装置”;邵强、宋志成、蒲岩岩、李龙男、赵鹏臣设计的“单目自走式智能苹果采摘机”;高志远、李双江、徐晓东、范启明、田振翔设计的“可变式机械停车库”)。殷宝麟老师获优秀指导教师奖,佳木斯大学获优秀组织奖。

第八届全国大学生机械创新设计大赛黑龙江赛区决赛参赛队伍合影

佳木斯大学机械工程学院参赛团队合影

   基于视觉的橘类水果采摘机器人

         草莓辅助采摘车

 新型旋转式立体电动自行车停放装置

                                            一等奖获奖作品

  履带式菠萝采摘机

     高效水果采摘装置

单目自走式智能苹果采摘机

  可变式机械停车库

                                            二等奖获奖作品

参与科技竞赛活动,学生不仅能够将课堂上所学知识得以运用,还能够增加学生在非技术层面的素质提升,很好地诠释了第二课堂对学生综合素质培养的积极意义,这也是我院在人才培养方面始终坚持的指导思想。教师积极参与学生设计指导,不仅实现了师生共进,同时也充分体现出教师教育工作的内在价值。

佳木斯大学机械工程学院

2018年5月7日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007