机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
本科教学工作审核评估专家叶树江“把脉”机械工程学院教育教学
2017-10-26 09:47   审核人:

10月25日下午,本科教学工作审核评估专家组专家叶树江教授到机械工程学院检查指导工作。机械工程学院领导班子成员、系部主任、专业建设负责人及“三办”主任参加了会议。

会上,机械工程学院院长王俊发就机械工程学院概况、人才培养过程、人才培养成效及问题、整改思路四个方面向叶树江教授汇报了机械工程学院近年的本科教学情况。提出了机械工程学院在学科发展、队伍建设、人才培养、学术提升、学术交流等方面的短期和长期发展设想。同时表示学院将在专家的指导和帮助下,进一步查找本科实践教学中存在的不足,针对性地开展工作,提升本科教学质量及人才培养质量。

听取汇报后,叶树江教授对本科专业规划与特色等问题与机械工程学院领导班子进行了深入交流,并就师资队伍、实验室建设、学生培养等问题,与学院相关教师进行了深入交流。他充分肯定了机械工程学院近年来在学科建设和专业建设方面所做出的不懈努力和所取得的主要成绩。另外,就机械工程学院的学科建设、专业发展方面他提出了一些见解,建议机械工程学院充分利用好独特的区域资源,紧抓核心,发挥优势。

会后,叶树江教授参观了我院学生的科技作品展,并对部分作品提出了专业的指导意见。同时还参观了我院实验中心等教学实践场所。最后,王俊发院长代表机械工程学院对评估专家组一行的考察评估工作表示感谢。他表示,机械工程学院将充分利用好独特的办学资源、区域资源、科技资源和人才资源等优势,强化特色,提升层次,为区域科学研究、经济建设和社会发展做出新的更大的贡献。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007