当前位置: 首页>>校庆专栏>>七十周年校庆专栏>>正文
机械工程学院65周年校庆筹备工作方案
2012-05-02 15:59   审核人:

机械工程学院65周年校庆筹备工作方案

一、加强领导、高度重视,成立学院65周年校庆筹备工作领导小组:

组 长:赵铁铭、王俊发

副组长:马志超、臧克江(常务)、陈永海、龙泽明、魏天路

成 员:学院各系、部、办、中心主任

下设各职能小组:

1、综合工作组(会务组)

负责领导:臧克江

组 长:朱向东

副 组 长:韩涛

工作职责:1、研究制订学院校庆筹备、活动工作方案; 2、统计来院校友及来宾名单并负责接待工作; 3、制订学院校庆活动指南(会序、日程安排、接待指南等);4、负责文件材料的收集、归档工作; 5、完成学院校庆筹备工作领导小组交办的其他工作等。

2、宣传工作组

负责领导:马志超

组 长:张辉

副 组 长:王凯 陈超

工作职责:1、研究制订本组工作方案;2、筹建校庆专题网站、校友会网站,制定校庆系列活动宣传方案;3、组织设计校庆标语、宣传口号、宣传板等;4、负责现场摄像、照相工作;5、其它营造校庆氛围的宣传活动;6、完成校庆筹备工作领导小组交办的其他工作等。

3、系列活动组

负责领导:马志超

组 长:张辉

副 组 长:杨庆坤

工作职责:1、研究制订本组工作方案;2、安排校庆系列活动启动仪式;3、研究制订校庆系列活动方案(组织知校情爱佳大知识竞赛、校友征文等),并组织实施;4、组织参加大学校庆文艺晚会;5、完成校庆筹备工作领导小组交办的其他工作等。

4、校友联络组

负责领导:陈永海

组 长:林琳

副 组 长:曹阳

工作职责:1、研究制订本组工作方案;2、协助大学校友总会筹备工作、统计参会各本院校友;3、负责重点校友的走访、联络和邀请工作;4、征集校友资料(诸如历届毕业照、荣誉证书、个人简历、校徽等)及校友对校庆的意见和建议;5、策划校友联谊活动方案;6、参与协调校友接待等相关事宜; 7、完成校庆筹备工作领导小组交办的其他工作等。

5、学术活动组

负责领导:龙泽明

组 长:潘佳卉

副 组 长:李小海、韩庆林

工作职责:1、研究制订本组工作方案和有关学术活动方案;2、负责机械工程-农机工程实验中心接待校友参观准备工作; 3、负责专家、学者、校友系列学术报告会的邀请、组织与协调,制作学院教学、科研成果展板; 4、协调教学进程;5、完成校庆筹备工作领导小组交办的其他工作等。

二、明确责任,加强协调,广泛宣传,深入动员。

1、学院各级领导要进一步统一思想、提高认识、主动谋划、靠前指挥,扎扎实实地抓好每一项工作的落实,确保筹备期间各项工作稳步推进。结合学院学科、专业特色认真安排好庆典期间的各项活动,切实做到活动安排有计划、有组织、有特色。

2、结合学校总体筹备方案的有关要求,进一步细化、分解和落实好各自的工作任务,明确责任人和完成时限。筹备阶段及系列庆典活动开始期间,学院各部门、工作组要加强沟通、协调和配合,确保各环节工作紧密衔接,切实做到工作整体推进、协调有序。

3、学院办公室、学工办、团委要充分利用网络、板报、宣传栏、报纸等宣传媒体和班会、团活、学生社团活动等形式,积极营造良好的舆论宣传氛围,确保庆典系列活动深入人心。全校师生员工也要牢牢树立“我是佳大人”的主人翁意识和责任感,在全员参与系列庆典活动的同时,积极宣传好我校建校65年来的发展历程和取得的丰硕成果,广泛联系和动员广大校友参与校庆系列活动,积极为学校的发展建设贡献力量。

三、精心组织、统筹安排、积极主动完成学院校庆筹备各项工作

1、密切配合学校校庆工作办公室及各专项工作组做好学校校庆期间的主要工作;

2、认真做好校庆期间本院校友的接待和有关活动的组织;

3、做好所属校友的信息收集、信息整理和对外联系工作,建立校友长效联系机制和工作平台。

4、健立健全学院校友会,发动教师广泛联络校友,并将有关情况汇总报送校友联络组;

5、结合教学、科研和学生工作实际,扎实深入地开展学术交流活动;

6、做好校庆期间学院的校庆氛围营造和文化宣传活动;

7、做好学院各学科、专业的学术队伍、科研、教学成果及办学特色的展示宣传。

8、美化环境,搞好机械楼、实验中心的修缮、装饰,营造喜迎校庆氛围。积极组织全院师生为校庆做贡献、添光彩活动。

9、编印本学院校友通讯录,组织校友开展捐赠活动;

10、完成学校校庆筹备工作委员会及办公室交办的其它各项工作。

机械工程学院党委

2012.3.9