机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文
2017年佳木斯大学机械工程学院研究生招生简章
2016-09-28 11:11   审核人:

佳木斯大学机械工程学院在1998年机械制造及其自动化学科被批准为硕士学位点,目前拥有农业工程一级学科和机械工程专业硕士学位点,1个农业工程博士后工作站和1个研究生创新培养基地。学院现有博士生导师3人,硕士生导师36人,教授24人,副教授拥有66人,具有博士学位教师为36人。近五年,我院主持国家“863”计划项目7项,十二五国家科技支撑计划项目3项,国家自然科学基金项目16项,省、部级课题19项,横向课题21项,科研经费近2100万元。学院拥有先进的试验设备,价值2000余万元,为人才培养提供良好的环境。

1.农业工程

农业工程一级学科为“省级重点学科。包括农业机械化工程、农业生物环境与能源工程和农业电气化与自动化三个二级学科。在作物根茬收获机、城市道路冰雪清除机、稻麦高秆深埋还田机研发、农业废弃物再燃脱硝技术、电力变矩混合动力装载机机电耦合及其协调控制技术、汽车用新型生物质纤维材料、基于机器视觉的超级杂交稻秧盘育秧智能播种新技术等方面成果显著。

农业机械化工程主要研究方向有:

1)现代农业机械创新和性能设计与试验;

    2)农业装备机电液一体化技术;

    3)粮食作物优质高产精深加工技术装备研究。

农业生物环境与能源工程主要研究方向有:

    1)生物质能源转化及过程污染物排放控制技术;

    2)生物质能源转化与综合利用技术;

    3)新能源驱动理论及其控制技术。

农业电气化与自动化主要研究方向有:

    1)智能检测与控制技术;

    2)机电液一体化及智能化技术。

2.专业学位---机械工程

机械工程学科机械制造及其自动化二级学科在1998年被批准为硕士学位点,为“十三五”校级重点学科。该专业硕士点与15家优秀企业作为工程硕士培养创新基地,聘请企业技术骨干,联合培养专业硕士。

主要研究方向:

1)难加工材料切削技术;

2)精密微细制造工艺及特种加工新技术;

3)机器人及机电一体化系统集成技术;

4)机械设计及理论;

5)新型车辆及其新能源技术。

热忱欢迎全国各地优秀考生(包括农业工程,机械,工程力学、自动化,电气,控制,计算机等专业)报考我院硕士研究生,继续深造。

优惠政策

  凡是被我校录取者,档案转入我校,符合有关条件,享受我校相关奖学金及助学政策。

1)国家奖学金:奖励标准为硕士研究生每生每年20000元。

2学业奖学金:最高额度每生每年8000元。

3国家助学金:标准为每生每年6000元。

4 被录取到我院各学科的学生,享受一次性奖励,奖励金额6000(由学院提供发放)

5)被录取的学生每年可获得4000-8000元助研费。

6三助岗位补助:学校根据工作需要设立助研、助教、助管岗位,并根据研究生工作量,给予相应的补助。

7)助学贷款:对家庭经济特别困难的学生,提供相应证明后,学校开设绿色通道,确保每一位研究生顺利入学,并协助办理国家助学贷款。

8)其它项目:研究生在读期间还可申请校长基金、创新基金等其他奖励。

联系人:王老师(手机13846165161)、李老师(手机13945453958)、邵老师(手机15246499307)。

       QQ373912291(李老师)    QQ187297199(邵老师)

附件【2017年佳木斯大学机械工程学院研究生招生简章.doc已下载
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007