当前位置: 首页>>党委工作>>理论学习>>正文
机械工程学院召开“两学一做”教育动员会
2016-04-28 11:56   审核人:

427,机械工程学院全体党员参加了“两学一做”学习教育动员会,会议由学院党委书记魏天路主持,传达学习佳木斯大学《关于在全校党员中开展“学党章党规系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《机械工程学院开展“两学一做”实施方案》。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,着力解决一些党员存在理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振和道德行为不端等问题;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导,确保实效。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气、严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。

会议强调,把支部书记抓党员队伍建设的责任扛起来,把党员参与学习教育的自觉性调动起来,把加强基层党组织的制度措施用起来,把做人做事的底线划出来,把党员先锋形象树起来,把党员教育管理严起来,确保活动取得实实在在的效果。

机械工程学院党委

2016.4.28