机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文
机械工程学院委员会会议制度
2017-07-16 12:21   审核人:

中共佳木斯大学

机械工程学院委员会会议制度

为了加强学院党的建设和党委对学院工作的全面领导,提高学院党委会的工作效率,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的原则精神,结合学院的实际情况,特制定中共佳木斯大学机械工程学院委员会会议制度(简称 学院党委会制度)

第一条 学院党委会的主要内容

1.传达、学习上级组织的重要文件、决定和重要会议精神,并研究提出意见和贯彻落实实施方案。

2.讨论、决定关于党的建设、干部队伍建设和思想政治工作等方面的重大问题。

3.研究决定行政工作中重大问题的指导思想、工作方针和原则;讨论通过学院党政年度工作要点和工作总结。

4.审定学院的发展建设规划、教育规划、学科建设规划、师资队伍建设规划、教书育人规划、学院重大改革措施及校内外重要合作交流协议等。

5. 制定、修改学院的规章制度。

6.听取教学、科研、学生以及共青团、学生会等群团组织的工作汇报,讨论研究相关工作中的重大问题。

7.研究发展党员和审批新党员工作,决定党员违纪处理。

8.讨论决定上报大学及大学以上综合奖励的人选。

9.讨论决定学院专业、学科、科研机构的设置;决定任免专业、学科、教研室、实验分室、研究所的主要负责人;决定教职工的调入和调出等问题。

10.审定学院年度财务收支情况,批准较大额度资金的使用。

11.研究上级党委交办的其他工作。

第二条    学院党委会议事规则

1.学院党委会每两周召开一次,如有特殊情况可临时召开。党委会由党委书记主持,书记不在时,由副书记主持召开。

2.学院党委会除临时召集的会议外,必须事先确定议题。举

行会议的时间、地点和议题提前通知党委委员和列席人员。凡准备提交党委会讨论决定的议题,有关部门做好充分准备,经主管领导审定后,提前二天报到学院办公室。由学院办公室根据议题内容排列会序,经党委主要领导审定后下发会议通知。准备不充分或没有列入议题的内容,除特殊情况外,学院党委会不予讨论。

3.学院党委会必须有三分之二以上委员到会方能举行。到会

委员要围绕中心议题,充分发表个人意见,对重大问题的决策和干部的任免等重要问题,到会委员要明确发表同意、不同意或缓议等意见。意见分歧较大或有重大问题不清楚时,应当暂缓作出决定。最后以到会委员过半数同意形成决定。

4.对学院党委集体研究作出的决定,如果个人有不同意见,

允许保留,但必须服从和执行党委的集体决定。

5.严格遵守党的政治纪律和保密制度。党委会讨论问题所做

出的决议和讨论结果及时通报有关部门或个人。讨论过程不得向会外人员泄露。

6.学院党委会可邀请有关人员列席。

第三条    学院党委会决定事项的落实

学院党委会决定的事项,各分管委员、主管领导及有关部门要本着对党委负责的精神,认真组织落实,重大问题的落实情况要及时向党委书记汇报。

     

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007