当前位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文
机械工程学院学生实验守则
2017-07-16 12:19   审核人:

机械工程学院学生实验守则

一、       学生(包括研究生)必须按教学计划规定的时间到实验室上实验课,不允许迟到、早退或中途退出。

二、       进入实验室必须遵守实验室的一切规章制度。必须保持安静,不准高声谈笑,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑杂物。

三、       不准乱动与本次实验无关的仪器设备和室内其它设施。

四、       一切准备工作就绪后,必须经指导教师同意,方可运用仪器设备进行实验。

五、       实验中要细心观察,认真记录各种实验数据,不能马虎从事,更不能抄袭他组或他人的数据,不得擅自离开操作岗位,更不允许各房间乱串,不听从指挥者,实验教师有权停止其实验,后果由其个人负责。

六、       实验中要注意安全,所使用 的设备仪器必须严格遵守其操作规程,尽量节约各种消耗材料。

七、       实验过程中出现事故,要保持镇静,同时迅速采取措施(包括切断电源),防止事故扩大,并注意保护现场和及时向指导教师报告。

八、       实验完毕后,须将使用的仪器设备交还指导教师,清扫实验场地,经教师同意后方可离开实验室。

九、       凡损坏设备仪器、器皿、工具者,应主动说明原因并接受检查,真写损坏情况报告,根据具体情节进行处理。

十、       违反操作规程或擅自运用其它仪器设备造成损坏者,由事故人作出书面检查,视认识程度和情节轻重进行部分赔偿或全部赔偿,并给予一定处分。

机械工程实验中心