机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文
机械工程学院青年教师培养导师制度
2017-07-16 12:19   审核人:

机械工程学院青年教师培养导师制度

第一条、 为提高我院教师队伍的政治和业务素质,加速对青年教师的培养与提高,使其顺利通过教学关,特制定青年教师培养导师制度。

第二条、 导师培养对象:新参加工作1-2年内和从其他岗位进入教师队伍的专任教师,包括新参加工作的实验员,必须参加必要的培训,接受导师指导。

第三条、 导师任职资格:担任导师的教师应是具有丰富教学经验的优秀教师,并具有副教授以上专业技术职称,为人正派,教学业务精湛,具有较高的科研学术水平。

第四条、 导师产生办法:由教研室主任提出人选,教师个人填写申请表,系部主任签署推荐意见,经学院审批同意后正式聘任。

第五条、 导师承担职责:

1.指导青年教师的理论教学,有责任对青年教师在教学过程中的不足之处提出批评建议,提高其业务水平。

2.参加并指导青年教师在助课、课程设计、毕业设计、实习环节等方面的教学活动,检查青年教师的听课笔记,学习工作总结、备课教案等。

3.参加青年教师过教学关考评专家组,根据青年教师的政治表现、工作态度、业务提高程度、工作业绩等写出评语。

机械工程学院

201611

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007