机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>校院新闻>>学院新闻>>正文
机械工程学院特邀工业设计手绘大师罗剑来我院讲学
2018-04-19 16:27   审核人:

机械工程学院特邀工业设计手绘大师罗剑来我院讲学

4月16日,应我院工业设计专业邀请,国内著名设计师、工业设计手绘大师罗剑来我院讲学。学院副院长臧克江、工业设计专业全体教师和本科生参加了报告会。

罗剑ROJEAN:国内著名设计师,津美优设创始人、学院讲师,上海同济大学外聘讲师,上海工艺美院客座讲师,天津商业大学外聘高级讲师,天津设计学学会交互设计分会副会长,法国in-fusio公司(中国)设计顾问,日本WACOM专家委员会委员,津美优设学院导师。

工业设计手绘,是考研的敲门砖,是专业学习中的重中之重。罗剑老师以《工业设计手绘实战》为题,从构图、明暗、线条、构成形式、马克笔应用等多个问题进行了深入讲解和分析,强调在考研手绘试卷中版面等因素对卷面的影响,现场互动气氛热烈。

罗剑老师与全体教研室老师就我院工业设计专业课程体系和培养模式进行了探讨,对我院工业设计专业课程教学改革起到积极推动作用。

罗剑老师还为我院工业设计本科学生上了4学时的手绘实训课。课堂上,同学们根据罗剑老师的指导,积极训练临摹,收获极大,开阔了眼界,学到了很多“干货”。

工业设计专业是我校比较年轻的专业,多年来的教学与实践表明,专业建设必须不断借鉴和学习国内外知名高校人才培养方面的经验,不断强化对教师队伍的培训,开阔教师眼界。同时也要结合自身发展实际,总结和凝练专业建设的成绩和不足,不断加强课程和课堂教学改革,培养适合经济发展的合格人才。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007