机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>校院新闻>>学院新闻>>正文
佳木斯大学机械工程学院2018​年硕士研究生调剂公告
2018-03-21 09:13   审核人:

佳木斯大学机械工程学院

2018年硕士研究生调剂公告

佳木斯大学机械工程学院面向全国调剂2018年硕士研究生。需要调剂的专业包括:农业工程学术型硕士、机械工程专业型硕士。其中,农业工程一级学科包括农业机械化工程、农业生物环境与能源工程、农业电气化与自动化三个二级学科方向。以上均接收硕士研究生调剂。

一、调剂条件

1.调剂考生成绩必须达到教育部规定的“2018年全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求”A类地区复试基本分数线。所有调剂录取全日制考生享受各类奖学金、助学金待遇;非全日制考生不享受奖学金、助学金待遇。

2.申请调剂专业与第一志愿报考专业相同或相近。

3.满足教育部有关调剂的其它要求。

二、就读研究生奖助政策

1.奖、助学金(不包括有固定工作单位、享受原单位工资待遇的考生)

1)国家助学金:根据《省财政厅省教育厅关于印发<黑龙江省普通高等学校研究生国家助学金管理暂行办法>》黑财教[2014]5号,资助标准6000元;

2)国家奖学金:根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》财教[2012]342号文件精神,全日制硕士研究生奖励标准20000元。

3)学业奖学金:根据《省财政厅 省教育厅关于印发<黑龙江省普通高等学校研究生学业奖学金管理暂行办法>的通知》黑财教[2014]6号,全日制硕士研究生奖励标准8000元,名额分配侧重基础学科和国家亟需的学科(专业、方向)。

4)入学一次性助研补贴:调剂报考我校且符合国家A类线录取到机械工程学院的考生,由学院给与一次性入学奖励6000/生,研二、研三学院将视学生在校表现给与1000-2000元的助研补贴。

2.助学贷款:根据《省财政厅省教育厅关于落实国家普通高校助学贷款调整政策的通知》文件要求,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元;年度学费和住宿费标准总和低于12000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。

3.如国家下达新的奖助学金办法,以国家最新文件为准。

三、调剂办法

1.达到国家复试分数线要求且有调剂愿望的考生,请登陆“中国研究生招生信息网”调剂系统提交申请。研招办将对调剂考生进行资格审查并通过“中国研究生招生信息网”及时发放复试通知。

2.考生报名申请成功后,我校通过调剂系统或者电话通知考生结果。

特别提醒:不在“中国研究生招生信息网”http://yz.chsi.com.cn/yztj/调剂系统进行调剂的考生,调剂无效。

四、联系方式

王老师:13846165161

邵老师:15246499307

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007