机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>校院新闻>>学院新闻>>正文
我院邀请东北农业大学王金武教授来校作学术讲座
2017-07-18 10:50   审核人:

7月10日上午,应机械工程学院邀请,东北农业大学水利与土木工程学院党委书记、国家现代农业产业技术体系岗位科学家(水稻收获与干燥机械化)、农业部粮食增产模式重点科技攻关专家王金武教授在机械楼1A24-309为学院师生作了题为“东北地区作物秸秆资源综合利用现状与发展分析”的专题讲座。王俊发院长亲临主持,讲座现场座无虚席,近80名师生聆听了本次讲座。

讲座中,王金武教授结合东北地区地域环境及资源配置特点,综合评价了秸秆资源产量分布及焚烧问题,阐述分析了秸秆收储运模式和“五化”综合利用技术特点、配套装备及应用现状。结合秸秆利用政策、技术状况、市场企业需求及存在问题,提出了东北地区秸秆资源综合利用产业未来发展方向与建议。与会师生还就当前秸秆收储运热点、难点问题、相关处理方法和“十四五”计划要点与王教授进行了深入的交流和讨论,受益匪浅。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007