当前位置: 首页>>校院新闻>>本站公告>>正文
电气工程及其自动化
2020-07-28 15:34   审核人:

电气工程及其自动化(非师范类,本科,四年制,理工类,毕业授予工学学士学位)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持知识能力和素质协调发展, 服务区域经济发展与服务电力行业的双服务理念,注重校企联合培养,培养具有良好的人文科学素养、社会责任感和职业道德,具有扎实的自然科学知识和牢固的工程基础知识,具备电气工程领域相关的基础理论、专业技术和实践能力,能够从事与电气工程领域相关的科学研究、技术开发与维护、工程管理和工程设计等工作的高素质应用型人才。

主干学科和主要课程 主干学科: 电气工程。 主要课程: 电路基础、数字电子技术、模拟电子技术、自动控制原理、单片机原理及应用、电机学、电力拖动基础、电力电子技术、电力电子装置及系统、电气控制与可编程控制器、电力工程基础、供配电技术、电力拖动控制系统等。

就业方向:可从事电力设计、建设、调试、生产、运行、市场运营、科技开发和技术培训等工作,也可从事其它行业中的电气技术工作,也可在高校和科研院所从事教学和科研工作。