机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>校院新闻>>本站公告>>正文
机械设计制造及其自动化
2020-07-28 15:32   审核人:

 

 

机械设计制造及其自动化(非师范类,本科,四年制,理工类,授予工学学士学位)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具备良好的人文社会科学素养、职业道德,具有创新意识、团队精神与国际视野;能够在机械工程等相关领域从事机械产品设计制造、研究与开发、应用与维护、管理与营销的应用型高级工程技术人才。

主干学科和主要课程主干学科:机械工程。主要课程:工程制图、理论力学、材料力学、热工基础、流体力学、电工/电子技术基础、工程材料及成形技术、机械原理、机械设计、机械制造技术基础、机械制造工艺与夹具设计、控制工程基础、机械工程测试技术等。

就业方向:主要从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施;机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修;工艺工装的设计、制造;数控机床、加工中心等智能设备的编程及操作;机械CAD/CAM技术的应用;机械设计与制造的现场技术管理;机电产品的销售 和服务;机械模具设计生产及制造等相关工作。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007