我院召开2018年分党校开班仪式暨"学习十九大精神 激发青春正能量"学生骨干培训大会
2018-03-24 23:24   审核人:

为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,作好入党积极分子、发展对象和预备党员的培养教育工作,确保发展党员的质量,3月24日晚6时,机械工程学院2018年分党校开班仪式暨"学习十九大精神  激发青春正能量"学生骨干培训大会正式开班。学院学生党总支书记张玉峰、辅导员林琳、吴庆娟老师以及院学生党员、积极分子、学生三大组织在职学生干部、各班班长支书参加了本次培训,开班式由我院学生党总支书记张玉峰主持。

第一讲由马克思主义学院徐冬先老师主讲,徐老师以"新时代 新党章"为主题,详尽对党章修改历史及十九大党章修改内容进行了讲解。他以党的一大到十九大为主线,首先向同学们讲解了党章的修改历史以及修改党章的原因,让同学们深刻认识到党章的每次修改都是理论与实践相互结合、相互促进,相互提高的过程。随后,徐老师讲解了新中国成立以来特别是改革开放以来中华大地发生的翻天覆地的变化。

接下来,徐老师重点向同学们解读了十九大中党章的重要修改内容。从政策、生活、教育等各个方面进行了剖析,以生动形象的例子、风趣幽默的语言让同学们深刻的了解到了十九大精神内容。最后,徐老师希望同学们能更深入地学习党章、学习习总书记讲话、理解十九大精神,并与自己的学习、生活相结合,不忘初心,砥砺前行!

第二讲由院学生党总支书记张玉峰主讲,他着重讲解了入党程序、并结合实际讲解了入党条件。他鼓励积极分子加强理论学习,提升理论修养,通过学习党的路线、方针、政策,进一步加深对党的认识和了解;通过党校学习和培训,进一步净化思想,端正入党动机,坚定为人民服务的理想和信念。同时,他希望积极分子们能够以这次培训为起点,树立群众观念,充分发挥先锋模范作用,积极从行动上向党组织靠拢,成为讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的人。

最后,张玉峰还就学院学风建设年活动、政治生态网络学习答题活动等工作做了布置,他希望学生骨干能在学校学院的各项工作中起到表率作用,能为学院的发展、学校的振兴贡献出一份力量!