机械工程学院举行毕业生党员重温入党誓词活动
2017-06-10 16:27   审核人:

69日晚6时,机械工程学院学生党总支召开全院2017届毕业生党员会议,部署安排毕业生后期相关工作。会议由学生第一党支部书记王雪军主持,学生党总支书记张玉峰和学院全体毕业生党员参加了会议。

王雪军首先传达了学校《关于做好2017届毕业生党员教育管理和服务工作的通知》,同时结合学校通知布置了机械工程学院关于在毕业生党员中开展以“上好一次党课、召开一次座谈会、组织一次主题党日活动、重温一遍入党誓词、开展一次献爱心活动、为母校送上一条寄语、站好文明离校最后一班岗”为主要内容的“七个一”系列学习教育活动,要求毕业生党员按照活动要求,认真落实,站好最后一班岗。

随后,在学生第一党支部书记王雪军的领誓下,全体党员进行了入党宣誓。短短几分钟的入党宣誓,承载着毕业生党员们对党、对自己的庄重承诺。党员代表发言,他们阐述了自己对于共产党员如何实现自我价值与社会价值的深刻理解,均表示在走上工作岗位的时候要时刻牢记共产党员的身份,起到先锋模范的作用。

宣誓结束后,学生党总支书记张玉峰对毕业生党员表示了殷切希望,并指出重温入党誓词,就是希望毕业生党员能够铭记党员的理想信念,增强党员的意识,在走出校园,走向社会后,努力践行党员承诺,始终保持一名党员的先进性,不忘增强党性修养。张玉峰提出要谨记习近平总书记对广大青年的希望,积极做到“勤学、修德、明辨、笃实”,并对毕业生党员提出了具体要求,要求毕业生党员在关键时刻要以身作则、率先垂范,关键时刻经受住考验,确保各项工作任务的完成。同时也要求毕业生党员要谨记党员的责任与义务,以实际行动回馈社会、奉献他人、报效祖国;要坚持正确的理想与信念,坚持理论学习,在纷繁的社会里时刻保持党员的先进性;要坚守思想的阵地,坚决抵制消极腐朽的思想观念,明辨是非,分清善恶;要做到业务精能力强,勇于奋斗,敢于拼搏,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,忠诚于国家忠实于党;要实现人生价值和社会价值的双赢,努力践行社会主义核心价值观,在未来的工作中遵照社会主义核心价值观的要求,展开人生的抱负。最后,张玉峰对毕业生党员表达了美好的祝愿,希望同学们传承机械的精神,牢记今日的誓词,践行党员承诺,坚定信念理想,创造明日辉煌。

此次活动是毕业生党员理想信念教育的重要环节,同时也是我院毕业生文明离校系列活动的重要组成部分,不仅加深了同学们对于党的认识,提高了同学们的党性修养,在毕业生即将离开机械,走上工作岗位之际,也为毕业生们指引了正确的方向,督促并支持毕业生们为实现自我价值、创造社会财富而不懈努力。