机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学团工作>>正文
机械工程学院召开学风建设推进会
2017-05-08 23:38   审核人:

  为提升教育管理水平,进一步推进学风建设工作,我院于4月17号中午12点整在机械楼302教室召开学风建设推进会。参加本次会议的有学工办主任张玉峰、团委书记王雪军、团委副书记杨庆坤以及各班学习委员、学生会学习部全体成员、自我管理委员会成员。本次会议由张玉峰主持。

  会上,张玉峰主任了解了各班级课堂及晚自习出勤状况,从学院学风存在的普遍问题切入,提出加强学风建设的具体要求。张主任向班级学委提出几点要求:一是上课按时点名,定期上报出勤情况,确保辅导员老师了解情况。二是积极响应落实学院倡导的“无手机课堂”活动,营造和谐课堂环境。三是及时与辅导员老师沟通,向老师反映同学近期的学习情况和思想动态。张主任讲到,今年机械工程学院的考研成绩再创辉煌,学院近期也将通过一系列活动,比如通过晚自习时间组织大四学生分享考研学习心得等,切实加强学风建设工作的推进,引导学生发挥自我管理意识,强化学生组织的自我管理教育职能。学生会学习部也要通过各种渠道营造积极向上的学习气氛。考勤名单要进行粘贴板公示,让出勤情况公开透明,对于出勤情况差的学生,老师要进行单独的思想教育。

  良好的学风是学生在学习上长远进步的保证,加强学风建设、推动学生的学习进步是我院一直以来的目标,相信本次会议能让工作更进一步落实,推进学院学风建设工作再上新台阶。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007