当前位置: 首页>>党委工作>>正文
机械工程学院党委召开“三严三实”专题教育研讨会----“严以修身,坚定理想信念”专题研讨
2015-07-17 09:01   审核人:

715下午,机械工程学院党委召开“三严三实”专题教育研讨会,研讨的主题为“严以修身,坚定理想信念”。学院领导、各系部、中心、三办负责人及各支部书记参加会议。

“严以修身,坚定理想信念”的专题研讨

党委书记魏天路发言

会议由学院党委书记魏天路主持并作了中心发言。他指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,思想深刻,内涵丰富,直指为人从政的根本,切中干事创业的要害,是各级领导干部的行为准则,具有很强的思想性、针对性和指导性,对深化党的群众路线教育实践活动,规范党员干部言行,凝聚党心民心,具有重要而深远的意义。同时还强调“严以修身”是领导干部的为政指南和行为守则,是“三严三实”的起始和前提,更是基础。新时期我们每一位党员干部,都应当自觉把“严以修身、坚定理想信念”作为为官做人的基本遵循,作为为官用权的警示箴言,作为干事创业的基本准则。

院长王俊发也做了《践行“严以修身,坚定理想信念”》的专题发言,从深刻领会“三严三实”的重要意义、“不严不实”现象的危害及践行“严以修身”的根本三大方面进行全面理解和渗透,并以信仰、规矩、实干为关键词进行分析和解读,做出了我院党员干部应切实学习、践行“严以修身” 、为学生成长尽职尽责、为学院发展尽心尽力的总体要求。

会上,党委副书记马志超,副院长龙泽明、臧克江、颜兵兵分别发言,纷纷表达了自己对本次主题的理解和分析,同时各系部负责人、支部书记还就目前学院的实际情况进行展开讨论,现场气氛热烈。

此次专题教育研讨会会,为加强党风政风作风建设提供了指南,为广大党员干部改进作风确立了新的更高标准。通过学习,每一位干部、党员同志都对“严以修身,坚定理想信念”有了更深层次的了解和领悟。

机械工程学院党委

2015.7.16