机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>校院新闻>>正文
佳木斯大学2018年“每月一赛”暨第四届“台达杯”自动化设计大赛圆满成功
2018-05-22 21:21   审核人:

为搭建高校自动化教学交流平台和大学生社会实践平台,提高大学生实践动手技能,培养其创新、协作能力,并且加强校企交流,深化校企合作,由佳木斯大学教务处主办,机械工程学院、实践技能培训中心、台达集团共同承办的佳木斯大学2018年“每月一赛”暨第四届“台达杯”自动化设计大赛于2018年5月22日在机械工程学院成功举行,此次大赛为全国第五届“台达杯”高校自动化设计大赛和“东方红”杯全国大学生智能农业装备创新大赛选拔了优秀人才和作品。

本届大赛得到了校院两级领导和管理部门的大力支持和高度关注。莅临本次大赛的大学领导有大学教务处副处长廖平、教学实验设备管理中心主任苏贵章大学团委副书记王欣欣,学院领导有机械工程学院党委书记魏天路、机械工程学院院长王俊发、机械工程学院党委副书记韩乐江、机械工程学院副院长颜兵兵等相关领导和老师亲临比赛现场指导。此外,台达集团特派高级经理王斌出席本次大赛。

本次大赛是以“发现智造高手”为主题,涉及自动化、机械工程、电气工程、工业控制、物联网等领域,以台达的自动化技术和产品为基础,以智能装备、智能制造和智能技术为立题方向。

此次大赛共有39支参赛队伍由初选脱颖而出进入决赛,经过评委根据实物及答辩打分,最终评选出特等奖1队、一等奖 3二等奖 4三等奖 5,另设“最佳团队”“最佳达人”奖和“最佳贡献”奖。

  赛后,台达集团高级经理王斌针对自动化装备和参赛队员做了校企合作论坛报告,农业电气化教研室主任姜永成给与了参赛队员高度评价,并为队员下一步的研究方法提供了创新思路。

通过本次大赛,不仅激发了广大学生热爱智能装备、智能制造和智能技术事业的积极性和主动性,培养一批行业亟需的现代自动化装备优秀科技人才,为现代自动化装备行业转型发展提供人才支撑。同时也为我校实现国家“十三五”期间大学本科应用型人才培养目标奠定了坚实基础。


关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007