机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>校院新闻>>正文
机械工程学院首届学生代表大会胜利召开
2018-04-25 21:52   审核人:

  4月24日,机械工程学院首届学生代表大会在大学生之家隆重召开,学院党委书记魏天路、院长王俊发、党委副书记韩乐江出席大会。校学生工作部(学生处)副 部(处)长赵景会、校团委文化实践副部长、学生会、社团联合会秘书长康铭浩应邀参加了会议。会议由学院学生兼职团委副书记陈睿智主持。

  大会在庄严雄伟的国歌中拉开了帷幕。院团委书记王雪军致辞。他代表学院团委对大会的召开表示热烈祝贺;对全院青年学生致以亲切问候;校团委文化实践副部长、学生会、社团联合会秘书长康铭浩代表学校团委、学生会、社团联合会对大会的召开表示热烈祝贺,并对学生会组织提出了明确要求。

  学院党委书记魏天路代表学院党委和行政向大会表示热烈祝贺,并通过各位学生代表向全院2507名学生致以亲切问候和美好祝愿。他表示,习近平同志在党的十九大上的报告中,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大战略判断,提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大战略命题,还十分突出地对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出重大战略要求。全院广大青年学子,都应为所处的新时代感到幸运,都应为美好的新环境感到幸福,都应为肩负的新使命感到光荣。他代表学院向全院青年学子提出四点希望:一是要坚定信念,志存高远,牢固树立新思想;二是要好学敏思,强健体魄,刻苦锤炼新本领;三是要修身养性,锤炼品格,引领社会新风尚;四是要开拓进取,创新实干,奋发展现新作为。

  魏天路书记还结合十九大报告中关于“群团组织”的重要论述,着重强调了高校学生会组织的特殊重要性,对学生会组织提出了四点要求:一要聚焦主业抓引领。要持续开展以学习“党的十九大”“习近平新时代中国特色社会主义思想”等为主题的教育活动,积极带领同学,坚定不移跟党走,努力成为国之栋梁。二要围绕中心谋作为。要牢牢把握围绕学院育人中心这条工作主线,带领广大同学积极参与学校、学院的发展建设,全力配合学校、学院创造良好的育人环境。三要牢记宗旨促成长。要始终牢记学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,使学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为实现学院跨越式发展贡献青春力量。四要坚持问题导向深化改革。对照党的期望、团的要求和学生需求,针对学生会组织群众基础不扎实等问题,着力解决目前存在的工作机制规范性不够、工作内容服务同学成长需求不够、工作方式方法照顾同学特点不够、学生干部产生机制不规范和作风建设亟待加强等突出问题,大胆探索,勇于革新,积极稳妥推进改革。将自身建设成为一个“靠得住”的学生会。

  大会听取并通过了第十九届学生会的工作报告和首届学生代表大会的提案工作报告,通过了关于《机械工程学院学生会章程》的决议,征求了《机械工程学院学生会组织改革实施方案》意见,表决通过了学院新一届学生委员会和主席团。

  在首届学生代表大会闭幕后将择期召开的第一次学生委员会会议选举第二十届学生委员会主席。



关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007