机械工程学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>校院新闻>>正文
我院开展缅怀革命先烈清明祭扫活动
2018-04-03 21:21 新闻中心  审核人:

  凶顽难屈英雄节,浩气长存日月明。

  在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承并发扬革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,我院于4月3日早4点40分,我院全体学生干部、2016、2017级各班班长、团支书及我院全体学生党员在主楼前广场集合完毕,前往佳木斯市西林公园烈士纪念碑举行了清明祭扫活动。

  参与本次祭扫的老师有团委书记王雪军、学工办副主任王凯、团委副书记杨庆坤、学生会秘书长王连洋以及辅导员张雪、吴庆娟。祭扫仪式由学生会办公室主任温佳松主持。

  早六时,全体师生们身着肃穆的服装,站在烈士陵园纪念碑前。祭扫活动开始,首先由主持人温佳松致辞,在他的带领下全体师生默哀一分钟,以表达对革命烈士深切的哀悼和怀念之情。随后由我院团委书记王雪军老师代表全体老师们做纪念碑前的发言,学生会副主席刘宇代表全体学生发言。最后在领导老师的带领下,全体成员顺次围绕纪念碑敬献白花并为先烈们扫墓。白色的花瓣随风飘动,整齐肃穆,寄托着深深的哀思。

  通过本次祭扫活动,我们深刻地明白,是革命烈士用鲜血染红了五星红旗,那鲜艳的红色永不褪去;是革命烈士用刚毅的斗志和高昂的士气让五星红旗飘扬,那令人骄傲的红色永远飘扬。本次祭扫培养了学生自觉践行社会主义核心价值观的意识,为构建和谐校园做出巨大贡献。




关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 图片新闻 | 两学一做专栏 | 大学生创新创业 
站内搜索:
版权所有:佳木斯大学机械工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618673 邮政编码: 154007